КИЕВ
22:59
Брюссель
21:59
Москва
23:59
Воскресенье, 19 сентября 2021

Новости



Тернопольский суд запретил выполнять решения облсовета

27 января, 14:11  Правовая  Тернополь

Тернопольский окружной админсуд остановил действие решений облсовета, в которых шла речь о признании Народного Совета Украины, создании отрядов народной самообороны и исполкома.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает Укринформ.

"Прокуратурой области представлены иски в Тернопольский окружной административный суд о противоправности действий облсовета на заседании сессии. Также внесено ходатайство, которое удовлетворено судом, относительно обеспечения иска, согласно которому остановлено действие опубликованных решений Тернопольского облсовета, а также запрещено его председателю подписывать и обнародовать другие решения, принятые на сессии Тернопольского областного совета от 25 января 2014 года", - говорится в сообщении.

Как передавало агентство, на сессии депутаты Тернопольского облсовета признали Народный Совет Украины и создали отряды народной самообороны. Также депутаты выразили недоверие главе облгосадминистрации Валентину Хоптяну. Кроме того, проголосовано за возвращение подразделения "Беркут" к месту его дислокации и запрещена на территории области деятельность КПУ и Партии регионов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу