КИЕВ
17:06
Брюссель
16:06
Москва
18:06
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Бывшего директора отеля "Козацкий" посадили на 7 лет

24 января, 12:49  Правовая  Украина

Бывший заместитель директора государственного предприятия Министерства обороны Украины "Отель "Казацкий" приговорен к семи годам тюрьмы за хищение государственного имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Шевченковским районным судом г. Киева осужден бывший заместитель государственного предприятия Министерства обороны Украины "Отель "Казацкий" гражданин С., который в 2010 г., действуя в составе организованной преступной группы, из корыстных побуждений, злоупотребляя служебным положением, расхищал и незаконно использовал средства государственного предприятия, чем нанес ущерб на сумму более 500 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, указанный служащий судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 191 ч. 5, 364 ч. 2, 366 ч. 2 УК Украины, ему назначено предложенное государственным обвинителем наказание - лишение свободы на 7 лет, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями и с распоряжением материальными ценностями на 3 года.

Отметим, в марте 2011 г. в результате обрушения балкона на девятом этаже отеля "Казацкий", расположенного на Майдане Независимости в Киеве, 16-летний погиб студент. Виновным в этом прокуратура признала инженера, который отвечал за безопасность и эксплуатацию здания.

Однако в конце 2011 г. Шевченковский суд Киева амнистировал его, поскольку он пенсионер и участник боевых действий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу