КИЕВ
11:39
Брюссель
10:39
Москва
12:39
Пятница, 18 сентября 2020

Новости



В Киеве задержан подозреваемый в ложном минировании вокзала и аэропортов

13 декабря, 17:11  Правовая  Украина

В Киеве задержан подозреваемый в предоставлении ложных сообщений о минировании вокзалов и аэропортов.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Напомним, 11 декабря появилась информация о том, что Центральный и Южный железнодорожные вокзалы Киева, а также аэропорты "Киев" ("Жуляны") и "Борисполь" заминированы. Однако в результате проверок взрывчатых веществ на указанных объектах обнаружено не было.

При этом в пресс-службе ГУ МВД в Киеве заявили, что не располагают информацией, подозревается ли также задержанный в ложном минировании центральных станцией Киевского метрополитена, из-за чего станции "Крещатик", "Майдан Независимости" и "Театральная" не  могли нормально функционировать на протяжении нескольких последних дней.

По данным милиции, задержанный уже признал свою вину. "Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили личность, которая может быть причастна к совершению указанного уголовного правонарушения. Им оказался 34-летний безработный житель столицы", - говорится в сообщении.

При этом в МВД отмечают, что мужчина признался в том, что это именно он сделал ложное сообщение о заложенной взрывчатке на вокзалах Киева.

По данному факту открыто уголовное дело по ст.259 ч.1 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Продолжается досудебное расследование

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу