КИЕВ
07:35
Брюссель
06:35
Москва
08:35
Среда, 19 января 2022

Новости



МВД пояснило, что снесло Майдан после заявления студентов о приостановке акции

30 ноября, 13:25  Правовая  Украина

Действия "Беркута" сегодня ночью на Евромайдане в Киеве являются следствием провокаций митингующих.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"На Майдан Независимости правоохранители прибыли в ответ на обращение управления благоустройства КГГА. Активные действия представители "Беркута" начали после того, как митингующие начали оказывать сопротивление милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками. Как следствие, 35 человек были задержаны. В отношении них составлены административные протоколы и отпустили домой", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что вчера, после того как студенты, присутствующие на Майдане Независимости, объявили о приостановке акции и начали расходиться, представители управления благоустройства КГГА попытались завезти на Майдан Независимости технику, необходимую для продолжения работ по подготовке к праздникам.

"Однако, несмотря на неоднократные разъяснения митингующим о необходимости заезда техники и ответственность за сопротивление представителям благоустройства, те не пропускали технику и агрессивно себя вели. В дальнейшем коммунальщики обратились к столичной милиции с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники до Майдана Независимости.

Сейчас в Киеве на Майдане Независимости возле монумента коммунальные службы занимаются уборкой территории. Рядом собирают конструкции для празднования Нового Года, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу