КИЕВ
18:38
Брюссель
17:38
Москва
19:38
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Суд запретил днепропетровцам "собираться больше трех"

28 ноября, 10:24  Правовая  Днепропетровск

Сегодня на Европейской площади в Днепропетровске в очередной раз оглашали решение суда о запрете проведения митингов. На этот раз - в 20 общественных местах города

Как стало известно "Днепропетровск. Комментарии" на месте событий, судебный исполнитель зачитал присутствовавшим решение суда о запрете проведения митингов в 20 общественных местах Днепропетровска – в частности, на Европейской площади, возле горсовета, облсовета и т.д.

При этом в формулировке судебного решения значилось, что запрет распространяется на политические партии "Батькивщина", КПУ, организацию "Молодые регионы", а также "других граждан". Далее судебный исполнитель огласил, что решение суда вступает в силу с момента его принятия. 

Копии текста решения собравшимся на Европейской площади предоставлены не были.

Как прокомментировал данное решение суда один из координаторов днепропетровского Евромайдана Никита Проданец, "его можно истолковать как запрет любому гражданину Украины находиться в компании, либо среди людей в общественных местах города Днепропетровска. Выходит, что теперь милиция по данному решению суда может задержать любого человека без предупреждения. В данном случае нарушаются права человека на свободное перемещение и на проведение мирных акций, на 10-дневный срок подачи аппеляции в свою защиту". 

Ранее сообщали, что на Европейской площади ежедневно зачитываются новые судебные решения о запрете проведения митингов. Решение Днепропетровского окружного суда непосредственно перед разгромом Евромайдана 40 "спортсменами", которые ногами избивали митингующих, 25 ноября зачитывал сотрудник департамента внутренней политики Днепропетровского городского совета Станислав Палий, на следующий день - замначальника городского управления милиции по общественной безопасности Максим Джихур. И только потом уже решения стали зачитывать, как того требует закон, непосредственно судебные исполнители. Впрочем, стало известно, что все эти судебные решения организаторы днепропетровского Евромайдана будут обжаловать в суде. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу