КИЕВ
16:11
Брюссель
15:11
Москва
17:11
Четверг, 27 января 2022

Новости



В МВД упростили жизнь аптекарям, которые продают обезбаливающее

20 ноября, 13:48  Правовая  Украина

Министерство внутренних дел Украины упростило требования к аптекам, реализующим обезболивающие препараты. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Теперь при открытии аптечного учреждения в помещении, которое заранее не планировалось для этой цели, уже не нужно обязательно придерживаться ряда технических требований: толщины стен, пола, потолка.

Кроме того, эти помещения необязательно оборудовать средствами сигнализации, выведенными на централизованные пункты охраны, достаточно лишь установить местную звуковую и световую сигнализацию. "Соответственно, теперь большее количество помещений могут быть использованы для аптечной деятельности", - отметили в пресс-службе.

"Сейчас выдача разрешений МВД на использование объектов и помещений, предназначенных для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, уже осуществляется с учетом внесенных изменений", - добавили в ведомстве.

Разработчики этого нормативного акта отмечают, что внесенные изменения будут способствовать расширению сети аптек, которые предоставляют полный спектр услуг, в том числе - по реализации обезболивающих препаратов с содержанием наркотических и психотропных веществ.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу