КИЕВ
17:49
Брюссель
16:49
Москва
18:49
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



50% одесских предприятий добывает воду незаконно

13 ноября, 14:21  Правовая  Одесса

Только половина предприятий в Одесской области имеет разрешения на специальное использование воды.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"В области насчитывается более 2 тысяч предприятий-водопользователей, из которых лишь 52% получили специальные разрешения", - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Елена Абрамова.

Органы прокуратуры Одесской области проверили соблюдение требований водного законодательства Украины и выявили многочисленные нарушения.

В частности, должностные лица частного предприятия на территории базы отдыха в Затоке Белгород-Днестровского района использовали воду без разрешений. Начато уголовное производство. Аналогичные нарушения установлены в деятельности должностных лиц предприятия, которое несколько лет незаконно добывало пресные подземные воды в акватории Куяльницкого лимана и на территории Ширяевского района. Государству нанесен ущерб на сумму свыше 88 тыс. грн, начато уголовное производство.

Кроме того, должностные лица другого предприятия два года незаконно осуществляли самовольный забор воды из балансовой артезианской скважины в Ивановском районе, государству нанесен ущерб на сумму 1,2 млн грн. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

В целом по результатам проверок прокуратура зарегистрировала 13 уголовных производств, два из которых с обвинительным актом направлены в суд. О возмещении экологического ущерба в суд заявлено исков на сумму 87 млн грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу