КИЕВ
14:26
Брюссель
13:26
Москва
15:26
Вторник, 18 июня 2024

Новости



В деле о взрыве газа на Мандрыковской собираются поставить точку

11 ноября, 11:11  Правовая  Днепропетровск

Запорожский суд собирается вынести решение по уголовному делу по факту взрыва на ул. Мандрыковской в Днепропетровске

Об этом "Днепропетровск. Комментарии" стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Судебное заседание по уголовному делу по обвинению Иванкова И.М., Сорокина М.Ю., Бачурина С.В. и Мурзина М.В. по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины состоится 11 ноября 2013 в помещении Заводского районного суда города Запорожье (г. Запорожье, ул. Л. Чайкиной, 65) в 10:30 часов дня.

Как сообщали "Днепропетровск. Комментарии", 13 октября 2007 года в Днепропетровске из-за неисправности газораспределительного пункта произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 23 человека. Трагедию признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

8 декабря 2010 года Заводской районный суд Запорожья амнистировал трех сотрудников ОАО "Днепрогаз", которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в одном из жилых домов Днепропетровска.

Однако в марте 2011 г. Запорожский суд отменил амнистию по делу о взрыве на Мандрыковской и оно было отправлено на доследование.

В октябре 2011 года были взяты под стражу четверо подозреваемых, действия которых стали причиной взрыва.

27 сентября 2012 года в Индустриальном районном суде Днепропетровска прошлоочередное выездное заседание по уголовному делу по обвинению Иванкова И. М., Сорокина М. Ю., Бачурина С. В. и Мурзина М. В. по ч. 2 ст.272 Уголовного кодекса Украины.

В августе 2013 года, вопреки несогласию государственных обвинителей и потерпевших, решением суда освобожден из-под стражи бывший генеральный директор "Днепрогаза".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу