КИЕВ
20:41
Брюссель
19:41
Москва
21:41
Среда, 16 октября 2019

Новости



Штраф за нарушение градостроительства будет неизбежным

18 октября, 12:40  Правовая  Украина

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности, утвердив его в новой редакции, расширив и детализировав его положения.

Согласно порядку, утвержденному постановлением правительства №735 от 2 октября 2013 года, детализированы случаи, при которых могут налагаться штрафы, в частности, если субъект градостроительства препятствует привлечению его к ответственности за нарушения. При этом если субъект отказывается получать документы, являющиеся основанием для его привлечения к ответственности, эти документы направляются ему рекомендованным письмом.

В случае, если субъект не предоставил данные о своем адресе, эти документы могут быть направлены ему по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических и физлиц-предпринимателей.
Как и ранее, налагать штрафы имеют право руководитель Госархстройинспекции и уполномоченные им его заместители, руководители ее территориальных органов и их заместители.

По факту зафиксированного нарушения составляется соответствующий протокол. Дело о нарушении обязано рассматривать должностное лицо инспекции в течение 15 дней со дня получения протокола. По итогам рассмотрения дела принимается постановление о наложении штрафа или закрытии дела. При этом документ о взыскании штрафа может быть обжалован в судебном порядке.

Штраф может быть наложен на нарушителя в течение шести месяцев со дня выявления правонарушения, но не позже, чем через три года со дня нарушения. При этом штраф налагается отдельно за каждое правонарушение.

Штраф, как и ранее, должен быть уплачен в 15-дневный срок со дня получения постановления.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу