КИЕВ
14:23
Брюссель
13:23
Москва
15:23
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



С.Бубка надеется победить на выборах президента МОК

02 сентября, 13:15  Социальная  Украина


Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка считает, что его программа кандидата на пост президента Международного олимпийского комитета произвела очень хорошее впечатление на членов МОК, что добавляет ему уверенности в собственных силах накануне выборов 10 сентября. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
"Во-первых, если бы мы не были уверены в победе, то не начинали бы этот путь. Во-вторых, я слышу сегодня от многих авторитетных членов МОК, от моих коллег, друзей, что у меня очень сильная, инновационная программа. Очень хорошие отзывы получила презентация программы", - рассказал С.Бубка.
"Конечно, кто победит мы увидим 10 сентября. Каждый из шести кандидатов достоин возглавить Международный олимпийский комитет", - подчеркнул С.Бубка.
Он также отметил, что один из ключевых пунктов его программы - это вовлечение молодежи в спорт, в физическую активность. "Потому что сегодня они очень мало двигаются, что приводит к ожирению, диабету и другим заболеваниям, которые связаны с недостатком физических загрузок. Кроме того, я предложил создать молодежный совет при МОК, куда бы вошли молодые талантливые люди, которые могут принести идеи, дающие нам возможность говорить с молодым поколением на одном языке. Нужно интересоваться и знать, чем оно живет, чего молодежь хочет, и тогда мы будем правильно выстраивать свою политику и двигаться в правильном направлении", - пояснил он. Претендент на пост главы МОК указал на важность продолжения линии жесткой борьбы с допингом, нелегальными ставками, манипуляцией спортивными результатами. По его словам, несомненно, очень важно продолжать развивать олимпийскую программу, контролировать размер средств на проведение Олимпийских игр. "Необходимо дать возможность как можно большему количеству стран и городов в разных уголках земного шара принимать Олимпийские игры. Олимпийская программа должна быть интересной, современной, популярной", - считает он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу