КИЕВ
07:31
Брюссель
06:31
Москва
08:31
Суббота, 15 августа 2020

Новости



В Черкассах собрали оригинальную коллекцию фальшивых удостоверений и проездных

19 августа, 10:32  Социальная  Черкассы

В Черкасском троллейбусном парке собрали оригинальную коллекцию фальшивых удостоверений, проездных и других документов, с которыми горожане пытались даром покататься по городу. Об этом информирует uman.info.
 
Светлана уже 16 лет работает кондуктором. Женщина говорит: за это время на хитрых «зайцев» и их фальшивые удостоверения насмотрелась предостаточно.

Светлана Майборода, кондуктор: «Прежде всего, смотрим на штамп и дату рождения, вот здесь нет печати на фотографиях, здесь тоже - это явная подделка документов. А пассажиры доказывают, мне такое удостоверение выдали!».

Коллеги Светланы также активно собирают «липовые» удостоверения. Со смехом вспоминают: на линии им попадались и двадцатилетние генералы, и мужчины с женским пенсионным.

Любовь Стельникова, кондуктор: «Они открывают удостоверения - смотрю, а там женщина нарисована. Говорю, вы, наверное, ошибочно приняли. А он говорит: нет, это мое удостоверение! Бывает, показывает пропуск или права».

На предприятии кондукторов к таким тщательных проверок проездных документов активно стимулируют. Так, за каждое удаленное фальшивое удостоверение или проездной контроллерам добавляют к зарплате копейку.

Александр Гонор, начальник участка электротранспорта КП «Черкассыэлектротранс»: «кондуктор добавляем около 30 гривен или 20 за изъятие удостоверения».

Троллейбусники уже собрали более полутысячи фальшивых документов. Хранят их на предприятии. Все для того, чтобы научить тонкостям работы на линии неопытных кондукторов-практикантов.

Алексей Ворона, заместитель директора КП «Черкассыэлектротранс»: «Возможности современной печати далеко уже достигли вершин, можно сделает все. За подделку и, особенно за использование поддельных документов предусмотрена ответственность. На это надо обратят внимание, а еще надо обратить внимание на нравственность человека».

В будущем троллейбусники планируют продолжить войну с «зайцами». А может, - и создать отдельный музей фальшивых проездных документов.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу