КИЕВ
19:40
Брюссель
18:40
Москва
20:40
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Готовится проект по реконструкции подъезда в луганском доме, где произошел взрыв

15 августа, 16:50  Социальная  Луганск

Городская власть Луганска планирует перевести подъезд в доме по ул. Шевченко, где произошел взрыв, на электричество. Об этом сообщает ОстроВ

«В пострадавшем доме остекляют окна, вокруг него - убирают обломки. Жители подъезда, где произошел взрыв, обживаются в профилактории местного вуза. Между тем газовая служба проводит тщательную проверку всех квартир дома на соблюдение правил безопасности. Коммунальщики говорят, что просто потрясены: хозяева более сотни квартир проверяющих не пускают», - сообщает ТСН. 

Городская власть уже решила, что в отстроенном подъезде газа не будет. Потом и весь дом переведут на электричество. 

«Мы занимаемся аварийно-восстановительными работами этого подъезда. Уже готовится проект его реконструкции. Люди, безусловно, стремятся в свои квартиры, там, где они не повреждены, сегодня не пускаем, потому что нет выводов», - сообщил городской голова Луганска Сергей Кравченко. 

Сами жители пострадавшего подъезда с запланированной дегазификацией не соглашаются. 

«Я не согласен. Электричество тоже можно подключить - и взорвется все. Они рассказывают, что газ взорвался. Не было никакого запаха газа. Никакой это не газ. Люди говорят, на балконе два кислородных баллона стояли - вот в это я верю», - говорит житель пострадавшего подъезда Иван Гончаров. 

Напомним, 11 августа в Луганске в жилом многоэтажном доме по ул. Шевченко произошел взрыв. По информации ГСЧС, взрыв произошел на 6-м этаже в трехкомнатной квартире № 318. Возникло обрушение перекрытия между 6 и 7 этажом, 6 и 5 этажом. Также возникло частичное разрушение фасадной стены дома на площади этих квартир. В результате взрыва погибло 2 человек, пострадали – 10, в том числе 4 ребенка. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу