КИЕВ
02:29
Брюссель
01:29
Москва
03:29
Понедельник, 25 января 2021

Новости



В Черкасской области уже третий день горят торфяники

14 августа, 14:45  Социальная  Черкасская обл.

12 августа вблизи села Рацево Чигиринского района Черкасской области вспыхнул пожар на торфяниках, что у реки Тясмин. Пожар произошел в результате поджогов неизвестными тростника. Из-за ветра и жары огонь перекинулся на залежи торфа, находившихся рядом. Как пишет gazeta.ua, от места возгорания к селу 7 километров.

"Пожар начался утром, было решено на срочном заседании немедленно ликвидировать очаги возгорания. Это не такой масштабный пожар, например, в 2010 году большой пожар был на торфяниках в Драбовском районе, его тушили несколько недель. Подобные случаи ранее ликвидировались на торфяниках в поселке Ирдынь Черкасского района", - рассказал Константин Проценко, помощник начальника управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области.

На месте происшествия ежедневно работают 20 пожарных, лесников и жителей Рацево. Специальное оборудование, переносные мотопомпы и экскаватор привезли из Черкасс для того, чтобы быстро ликвидировать пожар, который может распространяться из-за жары.

"Тушат водой, но торф, такой как масло - отталкивает от себя воду, поэтому огонь сложно потушить, нужно сначала обкапывать источник распространения пожара, а затем вплоть заливать водой из дренажных каналов Тясмина. Огонь к населенному пункту перейти не может, потому что с одной стороны - бетонная дорога, а с другой река ", - сообщают в пресс-службе в ГСЧС.

Сейчас пожарные работы на торфянике продолжаются. В районе объявили высший пятый уровень пожарной опасности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу