КИЕВ
19:28
Брюссель
18:28
Москва
20:28
Пятница, 14 августа 2020

Новости



С Ай-Петри бесплатно отправили в Ялту 600 застрявших туристов

12 августа, 17:30  Социальная  Украина

Из-за аварийной остановки канатной дороги Мисхор-Ай-Петри с плато Ай-Петри в Ялту автобусами было отправлено около 600 человек, сообщает е-Крым

Об этом сегодня на пресс-конференции в исполкоме Ялтинского горсовета сообщил городской голова Сергей Илаш. По его словам, на просьбу городских властей о помощи в доставке людей оперативно откликнулись ялтинские фирмы-перевозчики, которые безвозмездно предоставили транспорт.

«Никаких спекулятивных эксцессов со стороны таксистов и водителей маршруток не было», — подчеркнул С. Илаш, опровергнув информацию о том, что кто-то из перевозчиков предлагал отвезти в Ялту застрявших на плато людей по завышенному тарифу.

Кроме того, все туристы, ожидавшие транспорт на Ай-Петри, были обеспечены питанием и горячим чаем.

Как сообщало агентство е-Крым, вчера спасатели ГСЧС провели операцию по эвакуации пассажиров канатной дороги Мисхор-Ай-Петри. Движение вагончиков канатной дороги остановилось, при этом на разных высотах застряли пассажиры — всего 75 человек.

Длина круглогодичной канатной дороги составляет 2980 метров, на ней действует три станции. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут, она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу