КИЕВ
14:28
Брюссель
13:28
Москва
15:28
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



В Севастополь зашел ракетный эсминец ВМФ США

07 августа, 14:00  Социальная  Севастополь

6 августа 2013 года в Севастополь с неофициальным визитом в главную базу ВМС Украины прибыл ракетный эсминец ВМС США USS Bulkeley (DDG-84). Об этом сообщает Центр Транспортных Стратегий

Визит стал внеплановым и неожиданным. Официальной версией захода эсминца USS Bulkeley (DDG-84) является помощь в процессе подготовки фрегата ВМС Украины "Гетьман Сагайдачний" с вертолетом и досмотровой командой к участию в операциях по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и "Аталанта".

Эсминец USS Bulkeley (DDG-84) имеет большой опыт практического участия в акциях в против сомалийских пиратов, а также в обеспечении операции по свержению режима бывшего ливийского лидера Каддафи.

Программой визита, который продлится до 9 августа, запланированы посещения корабля военнослужащими ВМС ВС Украины, участие военных в теоретических семинарах по вопросам досмотра судов при проведении морских операций по перехвату, а также осмотра тактического снаряжения и вооружения.

Ракетный эсминец ВМС США USS Bulkeley (DDG-84) входит в состав 22-й флотилии эсминцев (Destroyer Squadron TWENTY TWO) Атлантического флота США. Эскадренные миноносцы типа "Арли Бёрк" (Arleigh Burke class destroyers) имеют на борту управляемое ракетное оружие четвертого поколения (крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные и зенитные ракеты), оснащены многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis combat system).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу