КИЕВ
13:26
Брюссель
12:26
Москва
14:26
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Черкассы украсят социальными граффити

12 июля, 14:03  Социальная  Черкассы

В августе в Черкассах стартует новый социальный проект "Тело Че", первым этапом которого станет создание эскизов для будущих стрит-арт объектов, которые планируется воплотить на улицах города. Мастерская по разработке креативных идей продлится с 1 по 4 августа. Мастер-класс будет проходить в Черкасском художественном музее при поддержке Управления по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом информирует provce.ck.ua.

В рамках проекта «Тело Че» черкасская молодежь сможет поработать над общим видением, как будут выглядеть черкасские улицы, и предложить собственные идеи уличного искусства. Результатом четырехдневной совместной работы, которой будет руководить уличный художник Андрей Клочко (еще известный в узких кругах как Tetris) из Киева, должны стать уже упомянутые эскизы, которые потом уличные художники перенесут на улицы города.

Особенность проекта - социальная направленность уличных художественных работ. Социальный стрит-арт - это не просто картинки на домах, это настоящая философия. Их не всегда так просто заметить в пространстве, поскольку они органично вписываются в атмосферу улицы. Такие работы часто взаимодействуют с жителями города, обращаются к ним, намекают, мотивируют прохожих остановиться и задуматься.

- «Тело Че» - это проект, призванный дать возможность, прежде всего, молодым креативным черкащанам заявить о том, каким они хотят видеть свой город, - говорит Анна Мигаль, координатор проекта. - Это такой призыв к культурному развитию общества. Хотим предоставить пространство для диалога жителей с их городом и наоборот, чтобы жители Черкасс почувствовали, что город - это их пространство, они могут формировать его, придавать ему содержания и энергетического наполнения.

Присоединиться к обсуждению проекта и узнать об условиях участия можно здесь.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу