КИЕВ
07:20
Брюссель
06:20
Москва
08:20
Четверг, 25 июля 2024

Новости



СЭС отмечает рост количества отравлений

02 июля, 15:37  Социальная  Украина

Украинцы стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями. Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александр Кравчук, передает корреспондент УНН .

"Каждое лето в каждой стране возрастает частота возникновения кишечных инфекций. Но в этом году, по сравнению с прошлым годом, в Украине участились вспышки кишечных инфекций в организованных коллективах, в частности в детских садах. В прошлом году на это время мы имели 1 случай вспышки заболевания, на сегодняшний день их 7 ", - сообщил А.Кравчук.

Всего с начала текущего года в Украине зафиксировали 14 вспышек заболевания острыми кишечными инфекциями, в результате которых пострадал 221 человек, в том числе 101 ребенок.

"Основная причина возникновения инфекций в организованных коллективах - элементарное нарушение санитарного законодательства. Если инфекция в быту - то причиной является бытовая халатность", - пояснил А.Кравчук.

Он предостерег украинцев от заблаговременного приготовления пищи и ее длительного хранения, в также призвал чаще мыть руки.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу