КИЕВ
23:45
Брюссель
22:45
Москва
00:45
Понедельник, 24 июля 2017

Новости



В Донецке открыли первый штаб «народной дружины»

24 июня, 11:20  Социальная  Донецк

Первый районный штаб открыло Донецкое городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы в Кировском районе Донецка

Штаб призван координировать действия нарядов дружинников и обеспечивать оперативную взаимосвязь с правоохранителями, сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Общественное формирование - подспорье в работе милиции по охране общественного порядка. Микрорайон Текстильщик, где расположен штаб, - один из самых крупных и густонаселенных в городе, поэтому помощь дополнительных сил весьма актуальна для милиционеров», - говорится в сообщении.

Начальник городского штаба Игорь Мельников отмечает, что формирование работает в тесном взаимодействии с милицией. Сейчас в штате общественного формирования 37 человек. У всех сотрудников есть официальные удостоверения, выданные правоохранителями.

«Мы планируем открыть подобные штабы в каждом районе Донецка», – сообщил Игорь Мельников.

Начальника штаба Кировского района Сергея Ярошенко местные жители знают хорошо – до выхода на пенсию он работал участковым инспектором на территории. После службы в ОВД опытный милиционер, которому не безразличен порядок на улицах родного района, решил продолжить охранять покой жителей. Он также призвал всех неравнодушных граждан последовать его примеру и в качестве дружинников на добровольных началах патрулировать район.

В ходе торжественного открытия нового штаба начальник отдела общественной безопасности Донецкого горуправления милиции Андрей Логвиненко официально вручил Сергею Ярошенко специальное удостоверение.

На базе районного штаба для населения организован центр бесплатной юридической помощи, где каждый может получить консультацию по различным правовым вопросам.

Штаб расположен в здании опорного пункта милиции № 14 по адресу: ул.Петровского, 99.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу