КИЕВ
04:20
Брюссель
03:20
Москва
05:20
Четверг, 21 июня 2018

Новости



Увеличение пенсий не повлияет на размер субсидий в этом году - Рева

20 октября, 14:22  Социальная  Украина

Новый размер пересчитанных пенсий будет влиять на субсидии только с мая 2018 года.

 

Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева во время заседания Рады, передает Еспресо.TV.

 

Он уточнил, что согласно принятия нового закона с 1 октября осуществлен перерасчет и осовременивание пенсий. Перерасчеты сделаны автоматически, без обращений пенсионеров.

 

"На расходы повышения пенсий было направлено 6 млрд 400 млн грн", - сообщает Рева.

 

Выплата повышенных пенсий проводится с 11 октября, тем кто получал пенсию с 3 по 11, 11 и 12 октября было проведена доплата.

 

Получатели пенсий по специальным законам, которым целесообразно перейти на новую формулу, получат повышенные пенсии уже в ноябре.

 

"Новый повышенный размер пенсий не влияет на размер субсидий отопительного сезона 2017 года. Это будет учитываться только с мая 2018", - заявил Рева.

 

3 октября Верховная Рада поддержала закон о пенсионной реформе ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий (№6614)".


Пенсионной реформой предусматривается повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо вправе самостоятельно определить свой пенсионный возраст.


3 октября Верховная Рада поддержала также во втором чтении и в целом законопроект №6617 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины касательно повышения пенсий".


6 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о пенсионной реформе ( "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий (№6614)".


Украинцы смогут купить неограниченное количество страхового стажа для выхода на пенсию, рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу