КИЕВ
13:36
Брюссель
12:36
Москва
14:36
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



Место проведения Евровидения-2017 перенесено с Софийской площади на МВЦ

15 ноября, 18:04  Социальная  Украина

Никаких официальных мероприятий в рамках проведения Евровидения-2017 на Софийской площади и в Софийском историко-архитектурном заповеднике проводиться не будет. Как передает unian.net, об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.



"Никаких событий, никаких официальных мероприятий Евровидения-2017 на Софийской площади и на территории Софийского историко-архитектурного заповедника не будет проводиться", - заверил он.

 

Резников сообщил, что на прошлой неделе состоялось заседание наблюдательного совета Европейского вещательного союза относительно проведения Евровидения-2017 в Киеве, во время которого были даны определенные указания по проведению этого мероприятия.

 

Резников отметил, что по состоянию на сегодняшний день уже четко установлено место проведения Евровидения - арена будет в Международном выставочном центре возле метро "Левобережная". Там будет размещен пресс-центр, в работе которого, как ожидается, примут участие около 1500 журналистов со всего мира, прежде всего Европы. "Церемония торжественного открытия, размещение еврогородка, размещение евроклуба, церемония закрытия на сегодняшний день еще не определены. Окончательное решение будет принимать Европейский вещательный союз", - сказал Резников.

 

Он также сообщил, что рассматривается возможность создания еврогородка на Крещатике - на отрезке от улицы Богдана Хмельницкого до здания филармонии. Он также не исключил, что церемония открытия Евровидения-2017 состоится возле Мариинского дворца. Кроме того, ожидается, что в конце января состоится церемония торжественного вручения символических ключей Евровидения, когда мэр города Стокгольма, который проводил Евровидение-2016, будет передавать их городскому голове Киева Виталию Кличко. Резников предположил, что это событие состоится в колонном зале КГГА. "Это будет первое официальное событие Евровидения-2017, которое будет транслироваться на все страны, которые смотрят Евровидение, а это около 200 млн телезрителей", - отметил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу