КИЕВ
15:17
Брюссель
14:17
Москва
16:17
Четверг, 29 июня 2017

Новости



Украину ждет новая эпидемия гриппа

07 октября, 14:57  Социальная  Украина

A/Aichi/2/68 (H3N2)

В Украине в эпидемическом сезоне 2016-2017 будет циркулировать штамм вируса гриппа Н3N2 (Гонконг). Как передает unian.net, об этом сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко на пресс-конференции в Киеве.

 

"В следующем сезоне эпидемиологи ожидают циркуляцию вируса гриппа Н3N2, который появился в 2014 году в Гонконге. Для этого вируса характерно то, что по уровню заболеваемости он вызывает более интенсивные эпидемии: людей может заболеть больше, чем в прошлом году. Однако таких тяжелых случаев, как в прошлом году, не будет, когда мы имели много тяжелых, летальных случаев. Их обусловил вирус гриппа Н1N1 (Калифорния), вызвавший тяжелые осложнения именно у молодых взрослых людей", - сказала Мироненко.



Эксперт подчеркнула, что вирус гриппа Н3N2 поражает, прежде всего, пожилых людей и маленьких детей.

 

"В особой группе риска дети, рожденные после 2008 года (организм которых не сталкивался с данным штаммом). Они должны быть защищены как можно тщательнее. У тех, кто встречается с этим вирусом впервые, могут быть осложнения в виде пневмонии", - отметила Мироненко.

 

По ее словам, в Украине циркуляция вируса гриппа Н3N2 (Гонконг), с высокой степенью вероятности начнется уже в декабре: именно тогда будут первые случаи заболеваемости.

 

"Этот штамм, как правило, "делает сюрпризы" под Новый год. Эпидемического порога циркуляция достигнет во второй половине января - первой половине февраля 2017 года. Мы ожидаем одну волну эпидемии гриппа", - подчеркнула Мироненко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу