КИЕВ
18:13
Брюссель
17:13
Москва
19:13
Суббота, 31 октября 2020

Новости



Винницкие чиновники решили , что в селе школа не нужна

Согласно решению начальника Винницкого областного департамента образования Игоря  Ивасюка школа в селе Тли, которая «обслуживает» жителей сел Тли и Беляны Мурованокуриловецкого района Винницкой области вскоре будет закрыта. Как сообщает ГолосUA, свое решение чиновник обосновал тем, что данное учебное заведение посещают от 5 до 20 учеников.

«По моему убеждению, школу не надо закрывать, даже если в ней учится всего один ученик. Ведь школа в селе это не только место получения знаний, а это еще и концертный зал, библиотека, спортзал, центр для творческих коллективов, кружков. Кроме того, если бы руководство области больше интересовалось развитием сел, то оно бы увидело, что в школу в селе Тли готовились идти более 10 первоклассников », - отметил народный депутат Александр Бригинец, к которому обратились родители учеников.

По его словам, этот вопрос надо решать на общенациональном уровне. Так, с проблемой закрытия школ сегодня столкнулось большинство маленьких сел. А. Бригинец также отметил, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Постановления о введении моратория на закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности и который вскоре будет вынесен на голосование в Верховной Раде.

За комментарием по данному вопросу корреспонденты ГолосUA обратились непосредственно к «виновнику торжества» - в приемную И. Ивасюка. Однако, нас пере направили к первому заместителю директора Департамента - Елене Черной у которой нам пообещали вскоре разъяснить ситуацию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу