КИЕВ
00:18
Брюссель
23:18
Москва
01:18
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



Десантно-штурмовая бригада ВДВ России переброшена в оккупированный Крым

29 августа, 17:25  Социальная  АР Крым

Россия перебросила десантно-штурмовую бригаду Воздушно-десантных войск в оккупированный Крым, где проведет отработку элементов прыжка. Об этом сообщает unian.net, ссылаясь на пресс-службу Минобороны РФ. 

 

«Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), задействованные во внезапной проверке, приступили к подготовке личного состава, вооружения и военной техники к десантированию на незнакомые площадки приземления. В рамках внезапной проверки личный состав и военная техника Камышинской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ двумя воинскими эшелонами были переброшены из Волгоградской области в Республику Крым на один из военных полигонов полуострова вблизи военного аэродрома Кировский», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в районе сосредоточения десантники приступили к проведению занятий по отработке элементов прыжка с парашютом на тренажёрах развернутого полевого воздушно-десантного комплекса.

 

Кроме этого, на полигоне Раевский под Новороссийском военнослужащие десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ начали готовить военные грузы для десантирования из самолетов военно-транспортной авиации.

 

«Командованием Воздушно-десантных войск организовано взаимодействие с Командованием военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России по вопросам организации десантирования и переброски воздушным способом на большие расстояния личного состава и военной техники подразделений ВДВ», - подчеркнули в Минобороны РФ.

 

В сообщении сказано, что основными вопросами, отрабатываемыми подразделениями ВДВ в ходе внезапной проверки, являются решение задач по переброске войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах и десантирование личного состава различными способами.






Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу