КИЕВ
07:45
Брюссель
06:45
Москва
08:45
Пятница, 21 июля 2017

Новости



В Европу с новыми внутренними паспортами, - Порошенко подписал закон

03 августа, 17:25  Социальная  Украина

Президент Украины сегодня, 3 августа, поставил свою подпись под так называемым "евроинтеграционным законом", согласно которому каждый гражданин Украины получит паспорт нового образца. Он может быть как биометрическим и содержать отпечаток пальца, так и без него. В пластиковом документе все записи будут дублированы на украинском и английском языках. Также в новом паспорте существует ряд нововведений, кроме его формы, пишет dialog.ua.

Так, в нем не будет больше отметок о браке и его разрыве. Пластиковое удостоверение личности обязан будет получить каждый гражданин Украины, начиная с 14 лет. Удостоверение личности оформляется на 4 года для лиц до 18 лет и на 10 лет - для всех совершеннолетних.

"Реализация положений закона позволит убрать правовые недостатки в законодательстве и привести Закон "О едином государственном реестре и документы, которые подтверждают гражданство Украины и ее специальный статус" в соответствие с действующим законодательством", - заявил президент Украины.

Напомним, еще 14 июля Верховная Рада одобрила изменения в законодательство и подтвердила необходимость введения биометрических паспортов. 

Закон № 3224 одобрили 226 народных избранников, после этого закон передали на подпись Петру Порошенко, который сегодня решил, что нужно перейти на биометрические паспорта.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу