КИЕВ
04:15
Брюссель
03:15
Москва
05:15
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Стало известно как украинцы относятся к переселенцам

14 июня, 16:40  Социальная  Украина

Почти все опрошенные относятся к вынужденным переселенцам из Донбасса и Крыма положительно (43% по Украине, 58% в МК) или нейтрально (47% по Украине, 34% в ТК). Согласно ретроспективной оценке самих респондентов, отношение к ВПЛ за последние 2 года в большинстве (83% по Украине и в МК) осталось неизменным. В меньшинстве, что поменяли отношение, изменения произошли и в позитивном, и в отрицательном направлении, однозначной тенденции к ухудшению или улучшению нет, пишет lifedon.com.ua.

Респонденты в городах наибольшей концентрации ВПЛ в основном относятся к различным демограграфическими-социальных групп ВПЛ одинаково. Вместе с тем, общественное мнение немного благоприятно настроено к работающим переселенцам, в противовес непосредственно рабочим, к бедным и среднего достатка переселенцев, чем в богатых, женщин в противоположность мужчинам и к старшим людям, чем к молодежи.

Опрошенные склонны воспринимать ВПЛ как граждан, имеющих равные права с другими, которые стали заложниками ситуации и нуждаются в поддержке (89% по Украине, 96% в МК), а также не виновны в ситуации, в которой оказались (77% по Украине, 85% в ТК). Но и такие обязанности, как военные, они так-же должны нести наравне со всеми (80% по Украине, 75% в ТК).

Более половины опрошенных по Украине и в городах концентрации готовы нанимать переселенцев или предоставлять им жилье в аренду.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу