КИЕВ
01:01
Брюссель
00:01
Москва
02:01
Суббота, 6 июня 2020

Новости



В Кировограде протестуют против переименования города

02 июня, 15:19  Социальная  Кировоград

В Кировограде – акция протеста, на которую собралось несколько сотен жителей города. Люди не хотят, что Кировоград сменил название на «Кропивницкий». Об этом пишет uapress.info.

Активисты собрались в центре города. По словам организаторов, на протест планируют выйти около двух тисяч кировоградцев, которые хотят, чтоб их город назывался Елисаветградом.

Как известно, ранее депутаты Верховной Рады Украины предложили переименовать Кировоград на «Кропивницкий». Это и привело к ряду протестов. Поэтому профильный комитет Рады, обсудив вопрос и учтя рекомендацию Украинского института национальной памяти, принял решение рекомендовать Раде переименовать Кировоград в Ингульск.  

Тем временем еще один митинг проходит под стенами Верховной Рады Украины. Туда тоже приехали жители Кировограда, которые разделились на две группы. Одни хотят, чтобы город назывался Елисаветградом, другие – за Кропивницкий.

Напомним, мэр Кировограда Андрей Райкович обращался к Верховной Раде с просьбой отстрочить переименование города из-за ряда протестов. По словам Райковича, большинство жителей города против названия Ингульск.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу