КИЕВ
13:12
Брюссель
12:12
Москва
14:12
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Во Львовской области собака нашла брошенного младенца

На Львовщине посреди ночи роженица оставила своего только что родившегося ребенка возле сельского клуба. На него наткнулся пес местного спасателя, и именно это спасло мальчику жизнь, информирует tsn.ua.

26-летняя Оля родила мальчика, скорее всего, дома, запеленала и оставила напротив своего дома – возле сельского клуба. Женщина наблюдала за ребенком, пока не приехала скорая и полиция.

В тот вечер мужчина выгуливал собаку. Вдруг услышал, как собака лает на одном месте.

"Пришел ближе, может еж, может, маленький зайчик или котик. Были такие звуки, как котенок мяукает. Подошел поближе, посветил телефоном и увидел", - рассказывает Олег Свистун.

Мама мальчика стояла неподалеку, рассказывает Олег.

Женщина делала вид, что она нашла ребенка. Спасатель уверен – ребенок родился в рубашке, потому что его могли загрызть собаки.

"Это просто чудо, потому что много бродячих собак. Моя собака накормлена – она этого не сделает. Но другая собака – она могла его просто задушить", - рассуждает спаситель ребенка.

О том, что Оля беременна, в селе даже не догадывались. У женщины уже есть трое детей: мальчики 10 и 7 лет и 2-летняя девочка. Местная фельдшер говорит, что Оля не стояла на учете в поликлинике, поэтому рожала не в больнице, но и не совсем сама.

"Она родила нормального ухоженного ребенка. Пуповина была завязана, слизь вытерта, ребенок одет и покормлен. Роды приняты опытно, принимала какая-то опытная женщина, потому что все там сделано", - говорит фельдшер Ульяна Душновская. Отец роженицы взволнован до слез. Уверяет, что о беременности ничего не знал.

"Мне ужасно обидно, стыдно перед людьми, что она такое сделала. Если бы я знал, я никогда бы не позволил того, пусть бы родила", - говорит Владимир Федис.

Отец новорожденного мальчика сейчас на заработках. Вероятно, он тоже ничего не знал о ребенке.

"Одно из обстоятельств, которое побудило ее для принятия такого неоднозначного решения, как раз боязнь разрыва неофициальных семейных отношений с ее сожителем, которому она боялась признаться в беременности", - пояснил заместитель руководителя Стрыйского отдела полиции Руслан Шнайдрук.

За то, что мама бросила ребенка в опасности, полиция открыла уголовное производство. Женщине грозит до трех лет тюрьмы.

Новорожденный мальчик – в больнице. Его обследовали, врачи говорят, что малыш доношенный и вполне здоровый. Судьбу мальчика еще не решили, но по закону приоритетное право забрать его имеют родственники. Это уже пообещал сделать отец роженицы.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу