КИЕВ
21:01
Брюссель
20:01
Москва
22:01
Пятница, 21 июня 2024

Новости



Переселенцы получат в июле платежные карты-пенсионные удостоверения

21 марта, 12:24  Социальная  Украина

Кабинет министров поручил Пенсионному фонду до 15 апреля разработать порядок выпуска платежных карт для переселенцев, которые буду служить одновременно и пенсионным удостоверением. Процедуру необходимо будет согласовать с Министерством социальной политики и государственным "Ощадбанком", пишет znaj.ua.

Об этом сообщается в постановлении Кабмина N167. Он вносит изменения в порядок соцвыплат для внутренне перемещенных лиц. На карте будет графическая и электронная информацию о владельце. Также буде и электронная цифровая подпись. Правительство обязало Пенсионный фонд создать порядок обмена информацией с "Ощадбанком", который будет заниматься открытием счетов.

 

Карта будет рассчитана на три года при условии физической идентификации клиента в банке. Первые два раза ее нужно будет проходить каждые шесть месяцев, позже - раз в год. После окончания срока действия банк будет перевыпускать ее за свой счет.

Кабмин обязал "Ощадбанк" до первого июля обеспечить переселенцам открытие счетов и выдачу платежных карт. Не позднее начала августа банк за свой счет существующие банковские карты будут менять на карты нового образца, которые буду и пенсионным удостоверением.

 

Напомним, Министерство социальной политики отмечает, что на 14 марта текущего года на учете находится 1 млн 744 тыс.788 внутренних переселенцев с Донбасса и Крыма.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу