КИЕВ
08:51
Брюссель
07:51
Москва
09:51
Пятница, 30 октября 2020

Новости



4 тонны контрабанды не доехали на оккупированную территорию

26 января, 13:47  Социальная  Украина

Сотрудники сектора организации деятельности блокпостов на автодороге Горловка-Артемовск, вблизи Майорска задержали три грузовых автомобиля, которые в объезд блокпоста направлялись в сторону оккупированной Горловки, пишет donetskie.com.

В ходе оперативных мероприятий артемовские полицейские получили информацию о том, что 25 января планируется нелегальную перевозку крупной партии продукции. В связи с этим в этом районе был усилен контроль за перевозкой грузов.

На обнаружение не добросовестных перевозчиков были ориентированы все блокпосты и мобильные наряды, несущие службу на автодорогах прифронтовой зоны.

Уже после закрытия блокпоста «Зайцево» в поле зрения правоохранителей попали три грузовых автомобиля, которые двигались в объезд контрольно-пропускного пункта въезда/выезда в сторону г. Горловки. Требование полицейских об остановке водителями транспортных средств было проигнорировано. 

Не обращая внимания на правоохранителей, которые начали преследование, нарушители продолжили движение в сторону блокпоста «Майорск» в надежде, что им удастся избежать ответственности. Однако сотрудники полиции помешали фигурантам реализовать свой план. Транспортные средства были остановлены.

При осмотре автомобилей полицейские обнаружили около 4 тонн овощей и фруктов на общую сумму около 30 тыс. грн. Трое жителей Горловки 37-39 лет объяснили, что товар они приобрели в Артемовске и планировали перепродать его на оккупированной территории с целью личного обогащения.

Факт внесен в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных преступлениях и других событиях. Водителей с автомобилями и грузом переданы сотрудникам фискальной службы для проведения дальнейшей проверки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу