КИЕВ
08:35
Брюссель
07:35
Москва
09:35
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



Пенсии и социальные выплаты пенсионеров проверят: а вдруг получают что-то лишнее

24 декабря, 13:28  Социальная  Украина

Власти с января 2016 года начнут проверку граждан, которые получают социальную помощь. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"Я думаю, что с начала года начнем. Думаю, что этот процесс продлится минимум полгода", - сказал он. По словам П.Розенко, проверять будут получающих пенсии и другие социальные выплаты.

"Мы, возможно, сделаем ее более углубленной, сопоставляя базы данных различных органов, не только Минсоцполитики и Пенсионного фонда. В МВД есть предложение взять банковские учреждения, этим будет заниматься Министерство финансов, и мы готовы им в этом помочь", - отметил П.Розенко, пишет lifedon.com.ua.



Ранее сообщалось, что правительство Арсения Яценюка планирует на 9,1 млрд грн. сократить пенсионные выплаты за счет льготников. Они должны будут документально подтвердить право на льготную пенсию - у кого не окажется таких документов, будут переведены на обычную минимальную пенсию, которая в три раза ниже реального прожиточного минимума.



Аналогично будут лишены пособий те, у кого при проверке доход окажется ниже установленного правительством минимума в 1330 грн., прожить на который невозможно физически. Это означает отмену соцвыплат для подавляющего большинства малоимущих.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу