КИЕВ
02:47
Брюссель
01:47
Москва
03:47
Понедельник, 6 июля 2020

Новости



На Донбассе перестала разговаривать девочка, которая пережила обстрел "Градами"

11 декабря, 08:45  Социальная  Донецкая обл.

Боевики "ДНР" возобновили использование установок "Град" на линии фронта. Реактивными ракетами несколько раз было обстреляно Зоряное, сообщает tsn.ua.

Под ударом оказались жилые постройки. В частности пострадал дом семьи, которая переехала из прифронтового Горняка именно из соображений безопасности.

Теперь люди смотрят на 1,5-метровую воронку в считанных метрах от дома. Снаряды разнесли сарай, забор и повалили деревья в саду. Осколками посекло стены, побило стекла и убило любимца детей – домашнего кота.

Родители во время обстрела схватили детей и скрылись в подвале. Если сами хоть как-то держались, то маленьких пережитое напугало до слез. Младшая девочка, Каролина, после ужаса не оправилась до сих пор.

"Она молчит. Вот как начали стрелять – и она молчит после этого", - говорят родители.

Направление прилета "Градов" уже установили наблюдатели ОБСЕ. Ракеты были выпущены в районе Старомихайловки – сейчас это оккупированная пророссийскими группировками территория.

Какова цель этих обстрелов – украинские военные не понимают. Говорят, ничего заслуживающего такого "внимания" поблизости нет.

"Куда они хотели попасть – говорить трудно. Но попадают они по мирному населению", - констатирует представитель центра по контролю за соблюдением прекращения огня Юрий Бондарь.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу