КИЕВ
13:20
Брюссель
12:20
Москва
14:20
Четверг, 18 августа 2022

Новости



Шатер чудес для юных киевлян (ФОТО)

19 октября, 09:19  Социальная  Киев

Минувшие выходные запомнятся жителям Деснянского района столицы приятными эмоциями.

- Я крокодила за хвост держал, - гордо заявляет первоклассник Дима.

- А мне пудели больше всего понравились - прыгают, как акробаты, - делится впечатлениями 6-ти летняя Настя.

- А я сначала испугалась: Женщина-гусеница была очень странная, но потом стало интересно, - рассказывает Оля.

- Это была не «гусеница», а Человек-дракон, - поправляет ее мама.

Рахимова, Троещина, цирк

Впечатлений действительно - море. Ведь более 500 детей Деснянского района вместе со своими родителями посмотрели два с половиной часа программы цирка «Шапито Артфлай».

Рахимова, цирк, Троещина

Благотворительное представление совместно для детей и родителей обеспечили совместно с цирком представители «Солидарности», в частности кандидат в депутаты Киевсовета по 32-му округу Анна Рахимова.

Анна Рахимова, Троещина

-   Чем больше наши дети получат позитивных эмоций, заботы, полезного общения с родителями, тем гармоничнее и сильнее станут как личности. И тем счастливее они будут в дальнейшей жизни, - подчеркнула Анна Рахимова, открывая праздник.

рахимова цирк троещина

Перед зрителями выступили не только воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры и эквилибристы, но и экзотические животные - нильские крокодилы, анаконда, питон. Последних в антракте можно было потрогать и даже подержать на плечах, чем юные зрители, конечно же, воспользовались сполна.

рахимова

Свои оригинальные номера исполнили королевские голуби и пестрые бразильские попугаи с их «хулиганским» нравом. Порой казалось, что пернатые герои известного мультфильма «Рио» сошли в цирковой шатер прямо с экрана ради деснянской детворы.

рахимова

А еще юные посетители могли сами оценить высоту циркового купола - поднявшись вверх на специальном кресле.

- Семейный поход в цирк - всегда глубокое впечатление. У меня самой детские воспоминания о цирке самые яркие - настолько, что я до сих пор помню, в чем тогда была одета, - вспоминает Анна Рахимова.

Анна Рахимова, Кличко

Кстати, кандидат в депутаты Киевсовета по 32-му округу уже 25 лет живет на Троещине. Активные мамы района хорошо знают Анну Рахимову как организатора массовых детских праздников, мероприятий по озеленению дворов, ремонту детских и спортивных площадок.

- Деснянский район - самый густонаселенный в Киеве, - говорит Анна Рахимова. - И вот буквально вчера мы с мамами обсуждали, что как для такого большого района здесь недостаточно кружков, мест полезного времяпрепровождения для детей. Чтобы хоть как-то компенсировать нехватку качественного досуга наших чад, мы и организовываем такие события, как сегодня.

рахимова

По словам кандидата в депутаты, активность местной общественности дает свои плоды - на Троещине недавно открылась муниципальная галерея искусств, где проходят выставки и мастер-классы. Но хотелось бы, чтобы подобных мест становилось больше, - подчеркивает Анна Рахимова.

рахимова

В своей программе действий она отвела важное место созданию условий для гармоничного развития юных киевлян. В частности, ее мечтой является создание в Киеве сети центров детского развития c танцевальными и театральными студиями, кружками иностранных языков и подготовки к школе. Согласно проекту, разработанному Анной Рахимовой, подобные центры должны предоставлять свободное пространство для творческого общения детей. Ведь кандидат убеждена: с успеха ребенка начинается успех всей страны.

Рахимова, Троещина

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу