КИЕВ
14:35
Брюссель
13:35
Москва
15:35
Вторник, 18 июня 2024

Новости



В Днепропетровске вдоль опасного перехода выстроились "окровавленные" люди с венками

 

Актеры Днепропетровского молодежного театра «Верим!» провели акцию, посвященную безопасности дорожного движения на смертельно опасном переходе напротив Института физкультуры, где более 20 дней не работает светофор

Присутствующие на месте проведения акции представители ГАИ и чиновники скептически отнеслись к организованному актерами мероприятию. Вместе с тем, как сообщил «Днепропетровск. Комментарии» заместитель директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами, начальник управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Днепропетровского горсовета Сергей Гайдук, уже 15 мая начнутся работы по восстановлению светофора.

«В Днепропетровске не работает 10 светофоров, нет комплектующих и средств на их восстановление, - сказал он. – Что касается данного конкретного светофора, то комплектующие закуплены, а его ремонт обойдется примерно в 20 тысяч гривен».

По словам организаторов флеш-моба, целью акции было привлечь внимание к проблеме травматизма на днепропетровских дорогах, напомнить водителям и пешеходам, чтобы они были внимательны, а городским властям – о необходимости обеспечения безопасности пешеходов на дорогах.

«Мы часто говорим о таких вещах, как чуткость и взаимоуважение со сцены. Но бывают моменты, когда нужно выйти на улицу и проявить их в условиях реальной жизни», - сказал актер театра Олег Шульга.

Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», именно на этом переходе 26 апреля он был сбит автомобилем, в результате чего получил травмы. По словам актера, в той ситуации водитель повел себя очень порядочно – отвез в больницу, дождался, пока пострадавшему будет оказана помощь, оплатил лекарства и отвез домой. Однако ежедневно сотни людей подвергаются опасности на переходах, в том числе из-за неработающих светофоров.

Сама акция представляла собой небольшое театральной действо. Началась она с импровизированной траурной процессии с вывозом на телеге тамтамов.

Затем актеры выстроились шеренгой перед проезжей частью, им забинтовали отдельные участки тела, нанесли кровь на бинты, вручили костыли и инвалидные палки, а в конце дали в руки венки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу