КИЕВ
06:10
Брюссель
05:10
Москва
07:10
Вторник, 10 декабря 2019

Новости



В украинских школах родители массово протестуют против изучения русского языка

17 сентября, 10:45  Социальная  Украина

Родители школьников, у которых в расписании есть русский язык, начали писать заявления в дирекцию с требованием заменить ее на любой другой предмет. Об этом пишет uapress.info.

Бывшая сотрудница Верховной Рады Лариса Ницой начала своеобразный протест в школах. Мама шестиклассника написала в дирекцию учебного заведения заявление с просьбой заменить ее сыну урок русского языка на любой другой. Постепенно такие заявления начало писать все больше и больше родителей.

Такое желание родителей обусловлено нынешним состоянием отношений между Россией и Украиной. «Прошу заменить моему сыну уроки русского языка на уроки французского или любой другой предмет, поскольку считаю популяризацию русского языка в условиях войны России к Украине недопустимой», - отмечается в заявлении.

На своей странице в соцсети Лариса Ницой отметила, что замена уроков не далась легко. Сначала на нее оказывали давление, говорили, что учебные планы уже утверждены и так далее. Однако сознательной маме удалось достичь своего и теперь ее сын, как и большая часть его одноклассников, будет изучать французский язык.

«Боритесь - поборете», - привела слова великого Кобзаря Лариса Ницой.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу