КИЕВ
09:25
Брюссель
08:25
Москва
10:25
Среда, 27 октября 2021

Новости



В Ивано-Франковске толпа чуть не растерзала сотрудников ГАИ за ужасное ДТП

Вчера ночью около 21.00 в Ивано-Франковске на ул. Ивасюка, около «Гранд-Базара» произошло ДТП с участием сотрудников ГАИ, в результате которого погиб 34-летний водитель микроавтобуса

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

По ее информации, водитель микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» протаранил бетонную опору троллейбусной линии. Он удара мужчина скончался в карете скорой помощи.

«По мнению очевидцев, возможной причиной аварии было преследование сотрудниками ГАИ грузового микроавтобуса погибшего»,– отметили в пресс-службе.

Возмущенная толпа сразу же окружила патрульный автомобиль и требовала немедленного выяснить, находились ли сотрудники ГАИ в состоянии алкогольного опьянения. Находившиеся на месте работники милиции не смогли успокоить разозленных людей.

«Только после приезда заместителя прокурора области Олега Кипера и его общения с гражданами было начат осмотр места происшествия и проведения первоочередных следственных действий», - сообщили в пресс-службе.

При этом начальник облуправления ГАИ Ярослав Ковальчук утверждает, что в крови сотрудника ГАИ алкоголь не обнаружен. По его словам, экспертиза проводилась на месте происшествия.

По фату ДТП прокуратура области начала уголовное производство. Также проводится проверка относительно превышения служебных полномочий работниками ГАИ. В настоящее время следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства трагического инцидента.

По информации ивано-франковского еженедельника «Репортер", после совершения ДТП автоинспекторы не оказывали помощь пострадавшему водителю микроавтобуса. Случайные прохожие сами вызвали карету скорой помощи, вытягивали мужчину из кабины, оказывали первую помощь.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу