КИЕВ
16:27
Брюссель
15:27
Москва
17:27
Суббота, 2 марта 2024

Новости



Жителям Харьковской области грозит экологическая катастрофа

В Змиевском районе Харьковской области села Соколово и Тарановка могут превратится в зону отчуждения в связи с деятельностью местных предприятий. Об этом сообщает mykharkov.info со ссылкой на «Слобідський край».

Местные жители негодуют, молокоперерабатывающее производство в селе Соколово систематически сливает отходы своего производства в водоемы, что не только превратило близлежащую местность в зловонное болото, но и отравляет земли и питьевую воду. Такая безнаказанная «деятельность» молокозавода погубило уже свыше 2 га земли.

Жители села обратились в правоохранительные органы, которые открыли на предприятие уголовное производство. Милиция обещает передать дело в суд, а экологи сообщают, что молокозавод причинил ущерб окружающей среде на 98 тысяч гривен.

Подобная ситуация и в соседнем селе Тарановка, жители которой борются с маслоперерабатывающим предприятием, отравляющим грунты и воду в колодцах жирными кислотами.

Жители Тарановки также обратились к правоохранителям. На сегодняшний день милиция ожидает выводов экологической инспекции, чтобы открыть уголовное производство.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу