КИЕВ
06:15
Брюссель
05:15
Москва
07:15
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



Сегодня Грузия скорбит

15 июня, 14:45  Социальная  Украина

Власти Грузии подсчитывают ущерб от крупного наводнения, произошедшего в ночь с 13 на 14 июня. Правительство приняло решение объявить понедельник днем траура по всей стране. На последний час стало известно о 12 жертвах страшной стихии, еще десятки людей считаются без вести пропавшими.



Несколько часов назад в Тбилиси состоялось экстренное совещание Ираклия Гарибашвили, премьера страны, с сотрудниками Чрезвычайного штаба, созданного сегодня утром, пишет replyua.net

В начале своей речи премьер-министр заявил о том, что 15 июня в Тбилиси пройдут панихиды, и понедельник будет объявлен днем траура. Гарибашвили выразил соболезнованиям семьям пострадавших и погибших при наводнении, а также подчеркнул, что это страшная трагедия для всей Грузии.



Также премьер-министр сообщил, что через несколько часов после стихии, когда стало известно о первых жертвах, правительство Грузии объявило понедельник траурным днем. Этой ночью в некоторых районах Грузии прошел мощный ливень с градом, из-за чего река Вере вышла из берегов и подтопила многие населенные пункты. Помимо этого, пострадала и столица государства: в Тбилиси буквально оказались под водой несколько районов.

Самая тяжелая ситуация обстоит в районах с небольшими жилыми домами. В настоящий момент на борьбу с последствиями природной стихии направлены все службы Грузии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу