КИЕВ
09:31
Брюссель
08:31
Москва
10:31
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



Шахтерам "ЛНР" приготовили "сюрприз"

12 июня, 08:45  Социальная  Луганск

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" будет проведена полная реструктуризация угольных предприятий, сообщил так называемый главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Об этом пишет 0642.ua.

"Мы не сможем тянуть убыточные предприятия. Можно ли прицепить слабые к сильным предприятиям? Это вопрос, все равно рано или поздно тогда могут сильные предприятия стать слабыми. У нас нет выхода. Мы знаем, как было в Германии и Великобритании. Я не говорю, что пройдет все гладко. Но у нас не так много времени", — сказал Плотницкий.

Он добавил, что имеется масса инвестиционных проектов, разработанных ранее, необходимо найти инвесторов и начать работать.

На совещании шла речь о закрытии некоторых предприятий: убыточные шахты будут закрыты, другие угольные предприятия будут объединены, подвергнуты реструктуризации, прежде всего необходимо уменьшить затраты на предприятиях, чтобы сделать их конкурентоспособными.

"Шахтеры не должны просить деньги в бюджете, а должны кормить регион — пенсионеров и незащищенные слои населения. Энергетическая безопасность — приоритет для нас. Как только будет налажен сбыт, мы не видим препятствий, которые мы не сможем преодолеть", — заявил на совещании так называемый министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

Он призвал начинать решать вопросы без скидки на военные действия. "Война — обыкновенная норма жизни, например, в Афганистане. Я не говорю, что у нас так будет, мы пережили время, которое было полгода назад. Мы не должны жить этим периодом и списывать на войну все проблемы", — заключил Плотницкий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу