КИЕВ
07:27
Брюссель
06:27
Москва
08:27
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



За террористов воюют дети

11 июня, 11:52  Социальная  Украина

Наблюдатели миссии ОБСЕ увидели в рядах вооруженных сепаратистов вероятных несовершеннолетних. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

«Среди членов ДНР на контрольно-пропускном пункте на северо-востоке Широкино, СММ видела вооруженных молодых девушек и парней. Некоторые из ребят, по оценкам, были несовершеннолетние», - рассказали наблюдатели о своем визите 9 июня, сообщает 24tv.ua.


Там наблюдатели хотели поговорить с гражданскими жителями села, но сепаратисты заявили, что всех, кто еще оставался, эвакуировали за пять дней до приезда миссии; перед этим миссия ОБСЕ не ездила в Широкино из соображений безопасности с 14 мая.


Но в тот же день, во вторник, в миссию позвонил один из жителей Широкино и сообщил, что их там еще осталось тринадцать человек. Также ОБСЕ сообщает о новых нарушениях в тот день режима прекращения огня.



Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ уже сообщали о детях в армии террористов. В Макеевке, Донецкой области, блокпост боевиков в Макеевке охраняет ребенок в возрасте 12-14 лет. Мальчик одет в камуфляжную форму и вооруженный АК-47.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу