КИЕВ
15:21
Брюссель
14:21
Москва
16:21
Четверг, 16 августа 2018

Новости



Украина откажется от российских вакцин

09 июня, 12:48  Социальная  Украина

Вакцины, производящиеся на территории Российской Федерации, в Украину поступать не будут. Такое заявление сделал Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Он отметил, что Украина полностью отказалась от российских вакцин, качество которых вызывало сомнения. В будущем также не планируются покупки российских вакцин, наоборот, Министр приложит все усилия, чтобы предотвратить их попадание на украинский рынок.

 

Сейчас по Украине развозятся вакцины от БЦЖ, их приобрели в Польше. Также, Министр заявил, что ЮНИСЕФ и Канада предоставили достаточное количество вакцин от полиомиелита, чтобы летом провести вакцинацию всех, кто еще этого не сделал. При этом Квиташвили подчеркнул, что Украина закупает 15 вакцин и трудностей ни по одной из разновидностей не предвидится.

Сейчас развозятся вакцины, закупки по которым производились в прошлом году. Текущие закупки будут проходить осенью, что позволит перекрыть импорт в достаточной мере, заверил Квиташвили, пообещав отсутствие каких-либо осложнений с вакцинацией.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу