КИЕВ
02:40
Брюссель
01:40
Москва
03:40
Суббота, 20 июля 2024

Новости



В Винницкой области от удара молнии сгорела школа

В селе Кармелюковое Жмеринского района сгорела крыша общеобразовательной школы. Здание занялась от удара молнии. Задымление увидели местные жители, которые ехали на рынок в райцентр, пишет gazeta.ua.

"В школу прибежало все село. Родители и старшие школьники выносили на улицу парты, компьютеры, тетради, журналы, школьные доски. Все, что еще можно было спасти. Напротив школы дом нежилой стоял, то все туда затягивали, чтобы дождь не намочил", - рассказывает секретарь сельского совета села Кармелюковое Зина Рознюк.

По словам очевидцев, спасатели приехали за 40 минут. Задержались, потому что в то время тушили пожар в Жмеринке. Впоследствии ликвидировать пожар в школе им помогли еще семь пожарных расчетов с Латинского и Барского районов. Огонь ликвидировали за два часа.

"Огонь уничтожил шиферную крышу, деревянные перекрытия, три учебных класса. Один - повреждено. Причиной пожара стал удар молнии. Школа была оснащена громоотводом, но он был неисправен. Главное, нет ни погибших, ни пострадавших" - говорит Александр Кузь из пресс-центра областного управления МЧС.

Школа довоенного времени. Построена в 1939 году. В этом году в ней обучалось сто детей. Два школьных автобуса подвозили учеников на обучение из соседних сел.

"До вторника обучения в школе прекращено. К тому времени классы разместим в доме культуры, здания библиотеки и в конторе бывшего сельхозпредприятия. Помещение пустовало десять лет, - добавляет Рознюк. - Пока неизвестно будет ли продолжено обучение в школе после пожара с сентября. Проведем экспертную оценку, потому что ремонт придется проводить капитальный. От воды еще и потолок упал. Очень жаль, потому что только недавно здание осовременили, окна пластиковые установили. Местные фермеры помогали".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу