КИЕВ
03:41
Брюссель
02:41
Москва
04:41
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Дельфинам – Волю! В столице прошла акция протеста

28 апреля, 09:10  Социальная  Киев

Возле мэрии Киева прошел пикет за закрытие коммерческих дельфинариев на Украине - в Киеве, Харькове и Донецке, где, как утверждают манифестанты, издеваются над животными.

Участники акции растянули большой баннер с надписью «Мы вымираем. Запретить импорт дельфинов и китов в Украине!» и т.п.

Пикетчики провели флеш-моб, в ходе которого надувных дельфинов выбросило на берег, то есть, на асфальт, сообщает Новый регион.

«Содержание дельфинов в дельфинариях является жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, соответствующих их естественным потребностям. Содержание дельфинов в дельфинариях противоречит Закону Украины «О Красной книге Украины», ведь все три вида дельфинов, обитающих в Черном и Азовском морях, занесены в нее», - рассказала активистка Екатерина Полянская.

«Четвертый год подряд в Киеве незаконно действует дельфинарий «Немо», занявший участок в районе метро «Ипподром» путем самозахвата. Он удерживает дельфинов... Есть и решение Киевсовета № 732/8069 от 12 июля 2012, которое дает возможность строить в Киеве вторую тюрьму для дельфинов - океанариум на территории Киевского зоопарка», - рассказал один из организаторов пикета Виталий Черняховский.

Он также прокомментировал ситуацию с силовым захватом дельфинария в Севастополе, в организации которого, как подозревают, стоят конкуренты из Одессы.

«Изначально собственники дельфинария «Немо» в Одессе - это рейдеры. И они всё захватывают, включая территорию Киевского зоопарка. Это Михаил Кучук - заместитель главы Киевской администрации, родом из Одессы, и его брат, которые стоят за фирмой «Немо», и фирма ООО «Дыхание природы». Брат Кучука официальный совладелец фирмы «Немо» и «Дыхание природы». Брат и Миша - они вместе работают, они вместе захватывают эти помещения, вместе захватывают землю...», - рассказал Черняховский, который в это время держал самодельный плакат «Ради наживы барыги истязают дельфинов».

Кстати, сейчас в мире - более трех тысяч дельфинариев, двадцать из которых в Украине. Кампания против коммерческого использования этих уникальных животных, занесенных в Красную книгу, началась у нас в 2009 году. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу