КИЕВ
21:16
Брюссель
20:16
Москва
22:16
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Безработных шахтеров планируют отправлять в Сибирь

21 апреля, 10:43  Социальная  Луганская обл.

На возобновление работы закрытых шахт в «Луганской народной республике» нет средств. Как сообщил источник корреспонденту informator.lg.ua, такое заявление прозвучало во время совещания, посвященного вопросам реструктуризации угольной отрасли «ЛНР».

В Ростове  (Российская Федерация) собрались руководители топливно-энергетической промышленности от российской и «республиканской» стороны. По информации источника, на переговорах присутствовали заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский, заместитель Министра регионального развития РФ Сергей Назаров, также приехали самопровозглашенные «министры», ответственные за угольную промышленность, из «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщил источник, представители из Российской Федерации заявили, что закрытые шахты восстанавливать в ближайшее время никто не будет, так как на их содержание нет средств. Также они потребовали с руководителей угольных предприятий бизнес-планы. Российское правительство готово финансировать только потенциально прибыльные шахты, а те, которые не смогут доказать свою состоятельность — будут закрыты. Помимо этого, российские чиновники заявили, что пострадавшим от обстрелов рабочим шахтам также не следует ждать финансовой помощи.

Вместо вложения средств в угольные предприятия, представители министерств России предложили выделить участок в Сибири, который могли бы освоить шахтеры из Луганской области, оставшиеся без работы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу