КИЕВ
01:23
Брюссель
00:23
Москва
02:23
Среда, 17 января 2018

Новости



Жители Алчевска взбунтовались против "прокуратуры ЛНР"

27 марта, 10:09  Социальная  Луганск

Инициированная руководством террористов «ЛНР» работа некой алчевской фирмы «Зодиак», которая занималась оформлением пенсий и других социальных выплат от Украины на оккупированных территориях, завершена с большим скандалом. Об этом пишет uapress.info.

Особенностью работы «Зодиака» было предоставление возможности местным пенсионерам вообще не выезжать из Алчевска в «большую Украину» для оформления пенсий.

За эту услугу руководство фирмы «Зодиак», работавшая под патронатом «главы ЛНР» Плотницкого, брало, как уже сейчас стало известно, от 1000 до 1500 гривен.

Нареканий со стороны алчевцев на работу «Зодиака» до поры до времени не было.

Однако во вторник, 24 марта 2015 года, перед офисом фирмы состоялся импровизированный митинг, собравший около сотни человек. На митинге люди, преимущественно пенсионеры, обвиняли «Зодиак» в мошенничестве.

Информацию о предстоящем сходе накануне распространяли методом «сарафанного радио» и в соцсетях. «Приходите, будет камера, у кого есть своя, тоже берите. Будем узнавать, кто крышует хозяйку «Зодиака». Комендатура нас не слышит! Старики устали обивать порог «Зодиака», - говорилось в сообщении в одной из соцсетей.

По словам клиентов «Зодиака», в последнее время в ряде случаев обещанные услуги оказаны не были, в связи с чем алчевцы вынуждены были обратиться в городскую «прокуратуру».

«Я сдала им свои документы еще в декабре 2014 года, они взяли у меня деньги и пообещали сделать карточку и справку переселенца, до сих пор ни карты, ни денег, только завтраками кормят», - рассказала одна из пришедших на митинг пенсионерок, которая захотела обманным путем обойти украинское законодательство.

Одновременно с митингующими к «Зодиаку» прибыли и представители «прокуратуры лнр», которые «официально» закрыли офис, а его сотрудников увезли на допрос в прокуратуру. Позже их отпустили.

Однако хозяек «Зодиака» - Ирину Могильную и Лилию Грязеву найти не удалось.

И вот уже сегодня в Алчевске пенсионеры организовали митинг у здания так называемой «прокуратуры» с требованием разобраться с мошеннической организацией «Зодиак».

Некоторые алчевцы винят в случившемся не «Зодиак», а... себя.

«Зачем теперь винить тот же Зодиак? Мы же ведь сами изначально шли на преступление, на подлог. Мы сами давали деньги, сами сидели дома вместо того, чтобы законно оформлять пенсию, так кого же теперь винить?», - написала в соцсети одна из жительниц города.

Офис «Зодиака» на сегодняшний день закрыт. А его хозяйки - Ирина Могильная и Лилия Грязева, по информации источников, выехали на территории, подконтрольные Украине.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу