КИЕВ
09:04
Брюссель
08:04
Москва
10:04
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Пассажиры подорвавшегося вчера на мине автобуса рассказали подробности трагедии

26 марта, 18:26  Социальная  Украина

Пассажиры подорвавшегося на мине автобуса поделились подробностями произошедшего.По словам раненых, автобус не успел проехать Майорский блок-пост до наступления комендантского часа и водитель принял решение объехать его полем.

В противном случае людям пришлось бы ночевать в автобусе.

 

С пострадавшими пообщался журналист телеканала "112 Украина". "Раненые рассказали, что они выехали из Артемовске примерно в 13:45 и примерно в 17:45 они пересекли пункт пропуска, который перед Майорском, когда доехали до Майорского, то было уже за 18:00, проезд на этом блокпосту был закрыт.

Водитель сказал людям, что они будут ночевать в поле, простояли примерно два часа в поле и потом увидели, как одна из машин, которая тоже не могла проехать через блокпост, она поехала через поле. За ней поехал водитель автобуса, они проехали несколько десятков метров и после того раздался взрыв, автобус наехал на мину.

Раненые рассказали, что у каждого был специальный пропуск, чтобы проехать, но был уже поздний час, поэтому их не пропустили в Горловку, - сообщил корреспондент. "Также раненые рассказали, что никакого минометного обстрела не было", - отметил журналист.


Напомним, вчера, 25 марта, около восьми часов вечера на мине подорвался пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Артемовск-Горловка". 4 человека погибли, 19 получили ранения. По предварительным данным водитель автобуса принял решение объехать блок-пост Вооруженных сил Украины и для этого съехал на грунтовую дорогу. Двигаясь по полю автобус задним колесом наехал на мину.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу