КИЕВ
11:36
Брюссель
10:36
Москва
12:36
Среда, 24 июля 2019

Новости



Голодные макеевские дезертиры готовы к восстанию

11 марта, 13:40  Социальная  Макеевка

Возмущенные недостатком продовольствия и заоблачными ценами на него, жители оккупированной Макеевки, среди которых много дезертировавших из банд бывших боевиков с оружием, готовы начать «голодный бунт».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

 

«В Макеевке зреет «продовольственный бунт». Местное население выражает крайнее неудовлетворение заоблачными ценами, установленными на продовольственные товары (1 кг селёдки - 116-120 грн.)», - сообщил Тымчук.

 

По его информации, эскалации социальной напряженности способствует массовое возвращение в Макеевку вооруженных дезертиров-«ополченцев» из числа местных жителей, которые убежали из террористических банд «ДНР» в связи с хронической невыплатой денежного содержания.

Тем временем в Дебальцево продовольственный кризис «преодолевают» с помощью мародерства.

 

«В Дебальцево после отхода украинских войск не прекращается массовое мародерство. В нем принимают активное участие не только боевики, но и сами местные жители, грабящие жилища своих соседей», - отметил координатор группы ИС.

 

Ранее также стало известно, что главари банд «ДНР убивают наемников из России, чтобы не платить обещанную «зарплату». По словам одного из выживших наемников, перед возвращением домой их «валят», чтобы не возвращать долги по денежному содержанию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу