КИЕВ
07:56
Брюссель
06:56
Москва
08:56
Вторник, 27 сентября 2022

Новости



Черкасской области грозит транспортный коллапс

26 февраля, 15:57  Социальная  Черкасская обл.

Перевозчики Черкасской области будут вынуждены остановить транспорт в области из-за высоких цен на топливо. Продержаться при нынешних тарифах смогут еще неделю. Об этом gazeta.ua рассказал председатель Ассоциации перевозчиков Черкасской области Владимир Гончаров.

"Если тарифы на проезд не поднимать, компенсировать разницу должно государство. Но денег у государства нет. Хлеб в магазине бесплатно не дают, а перевозки такой же товар. Расчет на 3 гривны в городских маршрутках делали, когда топливо было по 13-14 гривен за литр. Сегодня топливо 28-29 гривен за литр. Перевозчики не выпустят автобусы, не потому что не хотят, а потому что не будет чем их заправить. Сегодня речь идет не об обновлении парка или повышения зарплаты работникам, а хотя бы удержаться", - комментирует Владимир Гончаров.

По словам Владимира Гончарова, уменьшение количества рейсов ситуацию не спасет.

"Цену на топливо, резину и запчасти никто не регулирует. Придется компенсировать это за счет заработной платы рабочих. Но при нынешних ценах никто из водителей на тысячу гривен семью не прокормит. Сегодня есть предприятия, которые по 100-120 тысяч гривен уже должны нефтетрейдерам и это только начало", - говорит Гончаров.

Убытки имеют и перевозчики, работающие на внутриобластных маршрутах.

"На межобластные перевозки уже подняли цену. Следующие внутриобластные. В Умань из Черкасс проезд должен стоить, как в Киев. Там почти одинаковое расстояние. В районах тяжелая ситуация. Если взять Чигирин, то с 13 маршрутов действует три. И те обслуживают черкасщане. Как люди ездят, никто не знает".

Напомним, сегодня в Черкассах не выехали на маршруты автобусы №12, 20, 25 и 31. Перевозчики требуют поднять цену на проезд. Такая же ситуация и в других городах области. В Умани перевозчики просят поднять стоимость проезда с 3 до 5 гривен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу