КИЕВ
10:04
Брюссель
09:04
Москва
11:04
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Украинское телевидение утрет нос российскому "мылу", правда не своей продукцией

24 февраля, 14:13  Социальная  Украина

Когда в Украине говорят о том, что следует отменить показ по телевизору российских фильмов и сериалов, многие сразу же встают в защитную позу касательно того, что будут ущемлены права зрителей, пишет Завтра

 

Они, видите-ли потеряют то, к чему привыкли за десятки лет и альтернатива зарубежных сериалов слишком уж призрачна для того, чтобы удовлетворить вкусы телезрителя. Это неправда. Учитывая даже тот факт, что западный кинорынок в десятки и сотни раз крупнее российского, альтернативы "Ментам" и "Воровайкам" за рубежом хоть пруд пруди.

 

Причем западные криминальные сериалы сделаны намного качественнее. Как и любой другой экшн. Взять даже один из самых популярных сериалов, которые считаются достаточно агрессивными - "Остаться в живых". Это очень зрелищный сериал, который постоянно держит вас в напряжении. В нем хватает и крови, и эмоций и вполне адекватного сюжета, присущего лентам подобного плана.

Увы, ничего даже подобного по уровню российские сериалы предложить зрителю не могут. Их сюжеты банальны и легкопредсказуемы, актеры, как правило, посредственны, и кажутся зачастую просто людьми с улицы, которых позвали сниматься в сериал, чтобы сэкономить и не платить деньги настоящим актерам.

 

Что же касается сериалов для женщин, то тут потеснить российские мыльные оперы могут не только американские, но и турецкие сериалы. Из-за особенностей национальной культуры, многие турчанки являются домохозяйками, а соответственно, очень требовательными зрительницами "мыла" на телеэкранах. Поэтому турецкие сериалы красочны, музыкальны и лихо закручены. Что, естественно, не оставит безучастной и отечественную женскую аудиторию.

 

Поэтому говорить о том, что украинский телевизионный рынок что-то потеряет от отсутствия в эфире российских сериалов нельзя. Он трансформируется, придут новые темы, ранее не востребованные аудиторией, но глобальных изменений не произойдет - люди все равно будут в свободное время смотреть телевизор. Те же, кто уж будет сильно скучать по российским сериалам могут без проблем найти их в интернете.

 

Сегодня же заговорили о польских сериалах.  Вице-премьер министр и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко рассказал о намерении заполнить польским кинопродуктом украинский эфир.

"Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории. Поэтому мы хотим покупать польские фильмы и мы будем это делать", - рассказал Кириленко в интервью польским СМИ, передает Gazeta.ua.

 

Министр уточнил, что Украина производит недостаточно кинопродукции, а с рынка необходимо вытеснить российское кино.

Напомним, народные депутаты внесли изменения в законодательство, согласно которым под запрет в Украине попали фильмы, изготовленные физическими и юридическими лицами РФ с начала 2014 года.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу