КИЕВ
21:24
Брюссель
20:24
Москва
22:24
Среда, 20 января 2021

Новости



Дед молотил всех костылем, а бабушка грозилась все взорвать — в Крыму требуют пенсий

20 февраля, 12:46  Социальная  Ялта

В оккупированной Ялте с начала года наблюдаются задержки с выплатой пенсий. В Пенсионном фонде уверяют, что они носят технический характер. Однако подобные оправдания не интересуют крымских пенсионеров. Порой ситуация в Пенсионном фонде накаляется до предела.

 

Так, возмущенный инвалид схватил костыль и ударил сотрудницу пенсионного фонда по ноге, разбив ей коленную чашечку. Вызванный наряд полиции пытался утихомирить пенсионера, но тот напал на полицейского и выхватил у него автомат, информируют  Новости Крыма.



В свою очередь не получившая в установленный день свою пенсию бабушка пришла в пенсионный фонд и заявила, что "всех взорвет".

По данным издания, с этого года пенсии выплачиваются через четыре банка и почтовые отделения связи. Если раньше банки перечисляли пенсии первого числа, то теперь, по данным Пенсионного фонда, скорее всего, это будет шестое число каждого месяца. Деньгами пенсионного фонда с этого года занимается единый центр в Симферополе, который и перечисляет средства пенсионерам. В Ялте начисляют первую пенсию или могут сделать перерасчет.

 

"Проблема в другом. Пенсию направляют по тому адресу, где был прописан пенсионер на момент оформления пенсионного дела. Человек мог продать квартиру, поменять, переехать по другому адресу. Но данных об этом в пенсионном фонде нет. Раньше было проще в ручном режиме внести изменения и направить деньги по другому адресу. Теперь это надо делать через Симферополь и нужно определенное время, чтобы исправить адрес регистрации или внести другие корректировки.

 

Были некоторые проблемы при введении паспортных данных в пенсионную программу, так как приходилось переводить с украинского языка на русский", - заявили в Пенсионном фонде

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу