КИЕВ
05:09
Брюссель
04:09
Москва
06:09
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



В Свердловске назревает социальный кризис из-за сокращений на шахте «Вертикальная»

24 апреля, 09:05  Социальная  Донецкая обл.

 

Социальный кризис из-за сокращений  на шахте «Вертикальная» назревает в Свердловске (Луганская обл.). Об этом в эфире телеканала «ЛОТ» сообщил замдиректора по капитальному строительству шахты Александр Журавль. Передает "Остров".

Шахта «Вертикальная», арендатором которой является канадская компания «East Coal», не работает уже месяц, финансирование предприятия приостановлено

«Те из работников, кого не сократили, сейчас откачивают воду из горных выработок и следят, чтобы те проветривались. Руководство шахты не может добиться от инвестора ответа на вопрос, что же будет с предприятием.Мы находимся в неведении и не знаем, что они хотят, какая дальнейшая программа», - поясняет Александр Журавль.

В связи с сокращениями ситуация в городе напряженная. Это подтверждает мэр Александр Шмальц: «Страдают люди: они рассчитывали на долговременную работу, на то, что они обеспечены рабочим местом. У каждого из них семья, проблемы.. Город очень озабочен тем, что происходит».

Как уже сообщал ОстроВ, 70 горняков шахте «Вертикальная» смогут трудоустроиться на шахты компании «ДТЭК Свердловскантрацит». Однако компания «East Coal Inc» сокращает 400 горняков.  В том числе, 150 -на Свердловске на шахте «Вертикальная» и 250 -  на Первомайске на шахте «Мария-Глубокая».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу